当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 财政预决算 -> 详细内容

浙江省科学技术厅2011年部门预算

发布时间:2011-02-20

一、浙江省科学技术厅基本情况

浙江省科学技术厅是主管科技工作的省政府组成部门,共有行政单位1个、事业单位21个、改制科研单位18个。

二、2011年收支及支出总体情况

(一)2011年预算收入安排情况

2011年收入预算222777.46万元,其中:财政拨款168971.59万元、专户资金644万元、事业收入(不含专户资金)21696.99万元、事业单位经营收入11085.58万元、其他收入6521.28万元、用事业基金弥补收支差额7304.52万元、上年结转收入6553.50万元。

(二)2011年预算支出安排情况

根据收入预算,安排支出预算222777.46万元。按支出功能分类,一般公共服务支出3600万元、科学技术支出206320.15万元、社会保障和就业支出1108.57万元、医疗卫生支出1769.60万元、资源勘探电力信息等事务支出6000万元、国土资源气象等事务支出1769万元、住房保障支出2210.14万元。

三、预算支出主要内容

上述功能分类支出中:

1. 一般公共服务支出主要用于知识产权管理和保护方面的支出,包括授权发明专利补助、专利试点示范以及专利信息服务、专利执法等支出。

2. 科学技术支出主要用于科技奖励、科技项目研发与成果转化、重点实验室、重大科技创新平台等载体建设、重点科技创新团队培育和科技人才培养,向社会提供科技信息资源服务、科技检测服务等;省科技厅机关、省属公益类科研院所、改制科研单位及其他事业单位人员支出及日常运转。

3. 社会保障和就业支出主要用于省科技厅机关的离退休人员支出。

4. 医疗卫生支出主要用于行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

5. 资源勘探电力信息等事务支出主要用于支持科技型中小企业技术创新的研究开发项目、我省获国家科技型中小企业技术创新基金项目的配套等支出。

6. 国土资源气象等事务支出主要用于省地震局防震减灾工作日常运转,地震监测预报、震灾预防、应急救援、地震科研等工作,以及向社会提供防震减灾方面公共服务的支出。

7. 住房保障支出主要用于行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

 

附件:2011年省级部门收支预算总表

      2011年省级部门财政拨款预算表

 

相关附件下载 



 
主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站