当前位置: 首页 -> 对外合作 -> 重要活动 -> 详细内容

成岳冲会见喀麦隆驻华大使

827日下午,省科技厅副厅长成岳冲接待了来访的喀麦隆驻华大使Mr.Martin Mpana一行。

成岳冲对喀麦隆驻华大使一行来访表示欢迎,并简要介绍了浙江近年来以科技创新带动全省经济社会发展的相关情况。成岳冲指出,喀麦隆作为非洲联盟的创始国之一,在非洲政治经济领域尤其是撒哈拉以南非洲地区扮演着重要的角色,是中部非洲地区政治经济强国之一。希望接下来浙江能与喀麦隆进一步加强合作交流,及时了解彼此的科技需求,总结完善合作交流机制,不断拓宽双方合作领域和渠道。

Mr.Martin Mpana表示,此次来访希望与浙江开展广泛的科技合作。他说,喀麦隆40%的土地被森林覆盖,但竹林资源并未有效开发和利用。而浙江在这一领域的先进经验值得喀麦隆学习和借鉴。喀麦隆也愿意购置浙江竹林产业的相关设备,提升当地企业的生产效率。希望以竹产业合作为契机,不断拓宽双方合作领域,增进浙江与喀麦隆高校院所间的互访交流。

成岳冲表示,竹产业是环保的可循环的优良产业,涉及种植改良及加工利用等诸多环节,需要相关制造业作为科技支撑,其科学技术的普及可以从双方高校间的对接交流开始。浙江农林大学把竹产业作为其科研攻关的一个重要方向,可以与喀麦隆当地高校的科研团队结成友好关系,进一步加强交流互访。根据喀麦隆当地的竹业发展现状,在高校建立实验室,进行竹种业的改良,有效提升当地竹林种植业发展。通过合作团队,对当地竹产业企业相关技术人员进行培训,由种植业延伸至加工业,加强双方企业的交流合作。

此次为省科技厅首次与喀麦隆方面建立对接交流,双方约定未来作进一步交流后,签署相关合作的框架协议。

            

            

(来源:浙江省科技厅  作者:浙江在线记者  赵磊)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站