当前位置: 首页 -> 政策法规 -> 国家政策 -> 详细内容
发布单位: 国务院 发布日期: 2015-10-11
文  号: 国发〔2015〕57号 有 效 性: 有效

国务院关于第一批取消62

中央指定地方实施行政审批事项的决定

发布时间:2015-10-11

 

国发〔201557

 

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经研究论证,国务院决定第一批取消62项中央指定地方实施的行政审批事项。

各地区、各部门要抓紧做好取消事项的落实工作,并切实加强事中事后监管。要严格落实行政许可法关于设定行政许可的有关规定,对以部门规章、规范性文件等形式设定的具有行政许可性质的审批事项进行清理,原则上2015年底前全部取消。要继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

  附件:国务院决定第一批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(共计62项)

                             国务院

                         20151011

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站