当前位置: 首页 -> 科技计划 -> 公告与通知 -> 详细内容
 
 

浙江省科学技术厅关于征集2018年度重点研发计划项目(高新领域)指南建议的通知

浙科发高〔201712

各市科技局(委),各高新区管委会,高等学校、科研院所,有关单位:

为进一步做好2018年度重点研发计划项目(高新领域)的顶层设计和项目指南编制工作,突出重点,突破并解决一批影响我省高新技术产业发展的重大关键核心技术,引领浙江产业转型升级,我厅研究决定面向全省公开征集技术需求和项目建议,作为申报指南编制的重要参考。现将相关事项通知如下:

一、征集重点

(一)已启动实施专题技术需求及项目补增建议。去年我厅已启动实施的高新领域重点研发计划专题包括:三维打印与生物组织制造、4G+/5G车联网、信息安全、虚拟现实技术、工业机器人及智能制造、移动服务机器人、航空航天制造、先进轨道交通、新能源汽车、高性能功能材料、传感探测及显示材料、高耗能行业节能、能源互联网等13个专题,安排实施竞争性项目74项,其中招标项目20项,重点企业研究院项目56项。具体项目见浙江省科技厅《关于下达2017年度省重点研发计划项目的通知》(浙科发计〔20173号)。对已启动实施的专题,请对指南内容尚未涉及但近期有望获得突破、发展前景良好的重大共性关键技术攻关需求和项目进行梳理分析,并提出针对性的补增建议。

(二)新启动实施专题及研发攻关项目建议。根据《浙江省科技创新“十三五”发展规划》重点研发任务,结合新兴产业技术发展趋势和我省高新技术产业发展的重大需求,围绕引领八大万亿产业发展、支撑“10+1”传统产业转型升级、支持高新区主攻产业错位发展等重大关键共性技术,提出需要省级层面顶层设计并组织实施的专题(成果推广应用)方向和研发内容。

二、相关要求

(一)凝练的技术需求或项目建议要具体明确,具有产业化应用前景或能够填补国内空白。技术的解决对行业、产业或区域发展有重大影响或较大的促进作用。

(二)各有关单位凝练技术需求或项目建议应当突出重点,请填写《2018年度重点研发计划项目(高新领域)申报指南建议征集表》(见附件),于2017 223日前以书面材料(一式一份,加盖公章)和电子文档报送我厅高新处。以个人名义提出的意见和建议,可直接发送电子邮件。

希望各有关单位高度重视,认真做好需求调研,提出宝贵意见和建议。我厅将根据所反馈的意见和建议,认真研究并组织专家进行论证,进一步提高指南编制的科学性和针对性,确保我省重点研发计划项目的高质量实施。

联系人:高新处杨陈华

  话:0571-87054142

  箱:ych@zjinfo.gov.cn

  址:杭州市环城西路33号浙江科技大楼

  编:310006

 

附件:2018年度重点研发计划项目(高新领域)申报指南建议征集表

 

                          浙江省科学技术厅

                          2017123

 

 

 

浙江省科学技术厅办公室                   2017123日印发

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站