当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 其他专项跟踪报道 -> 详细内容

无热桥自保温烧结页岩砌块产品研发成功并投入应用

发布时间:2015-06-23

最近,浙江省建筑节能应用技术重点实验室实验室研制成功无热桥自保温烧结页岩砌块产品,并已投入工程应用。

该实验室研制的无热桥自保温烧结页岩砌块及其墙体系统,经实验测试及工程试用,具有综合性能好,施工便捷,造价低等优点,同时解决了烧结页岩砌块存在砌块自身热桥、砌筑灰缝热桥明显的问题,提高了墙体的保温隔热性能,能满足墙体的节能要求。产品研制成功后,进行了工厂化生产,目前已应用在浙江建设科技研发中心大楼的外墙中。

经测算,无热桥自保温烧结页岩砌体的材料造价为99/平方米,墙体传热系数能满足《公共建筑节能设计标准》DB33/1036-2007的墙体节能要求,工程质量有保障,使用寿命与主体结构一致,经济社会效益明显,在夏热冬冷地区居住建筑中具有广泛的应用前景。

(来源:浙江省科技厅  作者:省建筑节能应用技术重点实验室)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站