当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 重大科技专项和成果转化工程 -> 详细内容

“含氟温室气体替代及控制处理国家重点实验室”建设与运行实施方案通过论证

发布时间:2016-04-11

依托浙江省化工研究院有限公司建设的“含氟温室气体替代及控制处理国家重点实验室”近期通过了浙江省科技厅组织的建设与运行实施方案论证。

该重点实验室于201510月获得科技部批准建设。根据科技部制定实验室建设与运行实施方案的有关要求,325日,浙江省科技厅在杭州组织专家对实验室建设与运行实施方案进行了论证。科技部基础司郭志伟副司长、科技厅邱飞章副厅长等领导出席了论证会。郭副司长对论证目的和要求作了说明,并请专家把脉实验室研究方向、定位、目标、组织架构等,为实验室未来五年的建设和发展建言献策。

会议在认真听取了实验室主任的建设与运行实施方案汇报、审阅相关资料和考察现场后,重点对研究方向与研究内容、发展目标、条件与人才队伍建设、保障措施等方面进行了论证。    专家组认为,含氟温室气体替代及控制技术体现了应用基础研究和竞争前共性技术发展前沿,为含氟温室气体减排提供了解决方案,符合国家经济建设与社会发展的重大需求。实验室研究方向合理,技术路线可行,总体建设目标清晰,具有明确的实施计划和考核指标;实验室规章制度健全,管理规范,组织架构和运行管理方案可实施;研究人才队伍建设方案合理,建设新增投资计划合理,一致同意建设与运行实施方案通过论证。

 

                            (来源:浙江省科技厅   厅作者:条件处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站