当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

20亿规模5G产业基金成立 助力浙江打造千亿级产业市场

发布时间:2020-01-01

今年5月,中国(杭州)5G创新谷落户钱江世纪城,成为浙江“数字经济”一号工程推动下的又一重要版图。1228日,中国(杭州)5G创新谷又传来了新动向——总规模20亿元人民币的5G产业基金正式发布,同时国内首家面向社会开放的5G展示体验中心也对外开放。

记者了解到,此次成立的5G产业基金由5G产业背景投资团队容亿投资组建和管理,由社会战略投资方与政府产业基金共同出资。目前,基金一期10亿元已完成关账组建,并获得了政府产业基金和战略投资方的重点支持,其中战略投资方有上汽资本、浙报传媒、圣奥集团、中际旭创、大华投资、吉华集团、大胜达、荣晟实业、海天集团、麦达数字、百合集团等知名投资机构和上市公司。

“基金计划2020年上半年完成规模2亿元的二轮关账,主要由国内顶级母基金参与投资。”产业基金相关负责人现场表示,5G产业基金重点投资全国范围内5G上中下游细分行业龙头企业,携手产业链战略合作方共同培育千亿级的5G产业市场。

坐落于钱塘江南岸的中国(杭州)5G创新谷,一期总面积约10万平方米,由容亿投资、浙江5G研究院、浙江火炬中心联合杭州市萧山区人民政府共同打造,按“一院一园一基金+专业机构运营”模式运营。其中的“一基金”指的就是由容亿投资管理的5G产业基金。根据规划,中国(杭州)5G创新谷力争用3~5年时间成为全国一流、全球领先的5G产业高地,助力浙江数字经济高质量发展。

自今年525日开园以来,中国(杭州)5G创新谷已高效引入了20多家5G产业链细分行业领军企业,入驻率超过60%。计划20206月底全面完成园区5G企业入驻工作,初步形成产业集聚,同时启动5G创新谷二期工作。

 

 

                    

(来源:浙江在线)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站