当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

“最多跑一次”激发科研活力     

发布时间:2019-03-21

 

320日,记者从省科技厅了解到,简化申报评审、管理验收、高企认定等办事程序,优化创新资源地图、研发费用加计扣除政策服务,强化技术支撑等举措,均成为今年我省科技服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案的重要内容。

“以‘三简三优三支撑’为切入口,深化科研管理体制改革,革除办事过程中的繁文缛节,赋予科研机构和科研人员更大自主权,才能真正提升科技领域的满意度、获得感。”浙江省科技厅政策法规与体制改革处处长鲁文革说。

科技领域的“最多跑一次”,最终受益者是全省的科研企业、科技人员以及各基层科技部门。

据悉,今年我省科技计划项目填报内容和评审时间均压缩三分之一,高新技术企业认定也将从过去的120个工作日缩短至80个工作日。在推行“减证便民”措施上,以认定办的统一核查替代企业到政府部门开具无违法情况说明材料,真正为企业减负。

此外,本次“最多跑一次”改革行动方案也为企业降低创新创业成本下足了功夫。除了通过加强长三角区域科技资源开放共享合作,扩版创新资源地图,今年我省还将进一步缩减创新券兑付时间,激发企业自主创新活力。记者了解到,截至319日,共有22421家企业通过省科技创新云服务平台寻求各类科技服务91756次,并获得创新券支持15.8亿元,其中,中小微企业占比达98%

 

 

(来源:浙江日报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站