当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

之江实验室今年计划引进100名高端人才

发布时间:2018-03-02

228日下午,之江实验室媒体恳谈会在杭州举行,会上,之江实验室的负责人们对整个实验室的建设进展及接下来的工作重点做了详细的介绍。之江实验室于去年93日挂牌,是聚焦网络信息、人工智能的科技综合体。

  据了解,之江实验室位于杭州文一西路的人工智能小镇里,是由浙江省人民政府、浙江大学、阿里巴巴集团共同举办的。主要目的是打造一个整合国内外优秀人才、各大科技企业优质资源的平台,全面提高浙江在高新技术方面的竞争力和影响力。

  今年,实验室计划引进100名高端人才,300名全职到岗博士和200名各式兼聘人才,即“132人才计划”,为实验室的人才队伍打下基础。除了对人才的落实,实验室将启动一系列的科研项目,即围绕人工智能与网络信息领域,项目结合国家战略需求,聚焦国家经济、社会、科技发展及国家安全等重大科学问题,启动混合智能增强的脑机接口、下一代互联网标识管理与高可信终端认证技术、现金人工智能算法平台、智能机器人、工业大脑、天地一体化、互联网安全技术、生物医学信息平台等重大科研项目。除了人才计划,实验室拟建设10大重点研发平台,包括未来网络技术研究院、AI研究院、天地一体化网络技术中心在内的一系列高尖端平台。

(来源:浙江在线)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站