当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

建德科技大市场启用 高新企业有了“五位一体”服务平台

发布时间:2018-01-15

今天上午,由建德市科技局主办,委托浙江伍一技术股份有限公司运营和管理的建德科技大市场正式启用。作为建德市科技合作的沟通桥梁和科技服务集聚基地,建德科技大市场将为本地企业提供全方位、全产业链的优质科技服务。

  建德科技大市场投用后,将为建德本土企业带来“展示、服务、交流、交易、共享”五位一体的服务和孵化功能。科技大市场将积极组织科技成果展示、大型科技交流推动科技成果的商品化、产业化与国际化。同时通过举办全市、国内合作交流等活动和各种专业论坛,开展科技宣传、咨询、培训等活动,促进科技资源的交流与合作。

  大市场还将在线下配合科技局积极去走访企业,挖掘企业需求,组织各类科技服务机构为企业提供一站式服务窗口,同时联合各大院名校技术转移中心、科技中介机构,定期组织建德科技成果对接会,推动技术交易和成果转化,做好企业的“红娘”。

通过与浙江科技大市场的合作,大市场将充分借鉴和利用省级科技大市场资源优势,通过线上线下、网内网外的有机融合汇集技术、成果、资金、产权等科技资源供需信息,促进技术转移和成果转化。

  值得一提的是,建德科技大市场还将开展中国技术市场协会技术转移人才试点基地建设工作,在建德开展各类技术转移人才培训活动,培养科技专员、科技咨询师、技术经纪人等各类技术转移人才,培育打造建德本地的技术转移队伍。

(来源:浙江在线)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站