当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

之江实验室“实验”意义十足

发布时间:2017-09-08

备受瞩目的之江实验室,日前落户杭州人工智能小镇。适逢杭州市党政代表团南下“取经”之行刚刚结束,可谓恰逢其时,带了个好头。

  树标杆、找差距、疏堵点、补短板, “真经”既得,如何迅速转变为创新理念、思路、政策和举措的具体实践,答案就在对杭州“六问”的回答中,在对标一流、勇争一流的每一个创新行动中。

  以之江实验室为例,除了着力于聚焦科技创新等诸多全球一流目标外,其组建本身,也创新意味十足。诸如实现开放协同、混合所有制,改革科研经费使用和管理办法,建设实验室内部知识产权管理制度等,“大锅饭”被彻底打破。而全球引才、一人一策、一事一策等,敢闯敢干意味十足。看样子,没几把“刷子”,光靠拼颜值、“刷脸”吃饭,在这里估计寸步难行。换言之,真改革,真创新,没有点狠劲还真不行。

  我们坚信,无论是带动科技创新方面,还是在改革体制机制、激发创新活力上,之江实验室都将创造出更多具有“实验”意义的价值。

(来源: 杭州网-杭州日报)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站