当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

杭州开发区两位人才成功入选国家“千人计划”

发布时间:2017-06-15

    日前,第13批国家“千人计划”入选名单揭晓,杭州地区共有13人入选。

  值得一提的是,杭州经济技术开发区共有2位人才成功入选国家“千人计划”,入选人数位列杭州第二。

  “海外高层次人才引进计划”简称“千人计划”,该计划主要围绕国家发展战略目标,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进2000名左右人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。可以说,国家“千人计划”名单,是一份国家级层面,含金量极强的人才榜单。

  杭州经开区新入选的两位“国千”人才,他们分别是杭州东尚光电科技有限公司创始人田克汉和杭州奕安济世生物药业有限公司副总裁叶峰。其中,田克汉入选创业类人才,叶峰入选创新类人才。

  田克汉系美国麻省理工学院光学专业博士,2014年获得开发区“双百计划”A类资助,归国后创立杭州东尚光电科技有限公司,团队致力于深度感知中的核心硬件—三维传感光学系统—的产业化。经过不到三年的发展,公司已与多家知名风投机构达成合作意向,并于2016年成功入选浙江省领军型创新创业团队。

  而另一名入选者叶峰系美国北卡罗莱纳大学生物统计专业博士,在海外有近20年生物制药生产和质量管理的经验,回国前在世界500强的安进公司担任质量总监。2016年加入杭州奕安济世生物药业有限公司,全权负责在中国杭州建立生物药全球生产中心,建立与国际接轨的质量管理体系,致力于成为全球第一家生物制药在中国制造并销售到全球的企业。

  截至目前,杭州经开区已自主培育和引进国家、省“千人计划”和市“521”计划人才111人。

  吾有良港,引凤来栖。据悉,近年来,杭州经开区自主培育的“千人计划”人才入选数位居全市前列,这些人才具有全球视野,熟悉国际化运作模式,为推动全区转型发展、加快城市国际化进程提供了有力的人才支撑。

(来源:浙江在线)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站