当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

搭建产业集聚平台大力发展科技服务业

发布时间:2011-06-30

623,省委常委、常务副省长陈敏尔来我区考察调研华为杭州研究所、东忠科技园、网易杭州网络公司、华三通信技术公司和浙江省软件产业科技创新服务平台。市委副书记、市长邵占维,副市长佟桂莉,区党委书记、管委会主任、区长张耕,区人大常委会主任周瑞烈,区党委副书记、管委会副主任、副区长李玲,区党工委委员、区委常委、管委会副主任、副区长金志鹏、王恭裕陪同调研。 

陈敏尔一行首先来到华为杭州研究所,参观了轨道交通信号和高端容错计算机实验室。陈敏尔在听取了研究所负责人关于产品研发、人才培养和市场开拓等情况汇报后,对华为公司优秀的研发能力和不断创新的企业文化给予了高度的肯定。在网易杭州网络公司,陈敏尔听取了企业负责人关于公司网络游戏、电子邮箱、新闻资讯等业务的介绍。在了解到公司将《西游记》、《聊斋志异》等中国传统经典的要素融入到网络游戏中后,陈敏尔希望网易公司不断创新形式,培养青少年学习中国传统文化的兴趣,让传统文化得以延续、传承。截至20116月,华三专利申请数量超过3000件,其中85%以上是发明专利。” 华三通信技术公司以专利申请和标准制定为基础的企业研发体系给陈敏尔留下了深刻的印象,他希望公司不断利用创新资源,将更多的创新成果应用于市场的开拓。 
  在听取张耕关于我区产业集群特点、创新能力基础以及如何谋划十二五战略性新兴产业发展的情况后,陈敏尔指出,高新区(滨江)是高新技术产业的集聚区,也是我省现代服务业的示范区,是我省现代服务业发展中科技服务发展的强项。科技型现代服务业的快速发展,离不开政府部门创造环境的能力和企业的科技创新能力。高新区(滨江)党委、管委会、政府一直以来致力于区域集聚、创新环境的营造,积极搭建产业集聚平台,形成了新的经济增长点,这也是落实两创总战略、推进四大建设的重要载体和抓手,有利于促进产业、科技和人才的集聚。近年来,高新区(滨江)为浙江省的现代服务业发展、高新技术产业发展、战略性新兴产业发展做出了重要的贡献;接下来,要进一步搭建科技研发平台,产业园区平台,公共服务平台等集聚平台,不断优化区域内的生活、生产、生态环境,进一步保障人才等要素。省有关部门要会同杭州市加强政策研究,鼓励和支持高新区(滨江)加快发展。 

(来源:杭州高新区网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站