当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

河北省科技厅组织召开农业科技规划及专项指南编制专家咨询论证会

发布时间:2019-1-14

 

为做好农业科技创新“十四五”规划编制工作,进一步修订完善2020年度农业科技领域专项项目申报指南,20191119日,河北省科技厅在石家庄市组织召开农业科技规划及专项指南编制专家咨询论证会。副厅长李丛民出席会议,省农业农村厅、省林草局、天津市农科院、省农科院、省林草科学院、省科学院、省社科院、河北农业大学、河北经贸大学等单位相关负责同志、专家参加会议。

与会人员对农业科技创新“十四五”规划编制和2020年度农业科技领域专项项目申报指南修订提出了意见建议,并成立了专门起草小组,负责农业科技创新“十四五”规划编制工作。

李丛民要求,规划编制和指南修订工作要认真落实《河北省科技创新“十四五”规划编制工作方案》《2020年省级科技计划项目立项工作方案》,做到规划编制与指南修订相互衔接、紧密结合,实现农业科技全领域规划设计,全方位技术预测。要做到六个突出:一是突出指南编制的精准度,紧紧围绕制约农业高质量发展的关键共性技术精准突破。二是突出农产品加工业技术创新,瞄准制约河北省农产品加工业发展的关键问题,突破技术制约,体现企业主体,集中研发一批新技术、新工艺、新产品。三是突出农业生态与技术创新模式评价,促进农业产业、生态、效益的同步一体发展。四是突出聚集攻克“卡脖子”技术,要分领域、分环节、分品种深入研究论证,找准制约农业高质量发展的“卡脖子”瓶颈,集中研究突破。五是突出团队建设,结合“十四五”规划设计,进一步整合调整,加大对现代种业科技专项创新团队的长期稳定支持,持续提升农业科技创新能力。六是鼓励创新方法研究,特别是在育种科技工作上,要注重传统方式与现代育种技术的结合,不断创新方式方法,进一步提升河北省农业科技育种实力和水平。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站