当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

内蒙古新增1家自治区级高新技术产业开发区

发布时间:2019-1-14

 

近日,通辽经济技术开发区正式获批为自治区级高新技术产业开发区。截至目前,内蒙古自治区级高新技术产业开发区11家,国家级高新技术产业开发区3家。

通辽高新技术产业开发区(原通辽经济技术开发区)现拥有新型科技研究开发机构1家、自治区科技企业孵化器1家、院士专家工作站2家、产业技术创新战略联盟2家、工程技术研究中心3家、重点实验室3个、博士科研工作站1个、博士后科研工作站1个,区内企业先后获得授权专利132项、科技成果奖励35项。2018年,开发区申报通辽市以上科技项目10项、自治区级创新项目7项,财政科技支出同比增长79.2%,万人发明专利拥有量同比增长20%。辖区内还拥有内蒙古民族大学、通辽职业学院等科研院校。其中,通辽市技术市场促进中心作为自治区级科技企业孵化器、技术转移示范机构培育对象和科技服务示范机构,2018年被评为中国技术市场金桥奖,在孵的51家企业中,具有独立知识产权的企业19家。汇智众创基地、创客通辽和通辽创业谷3家自治区级众创空间,已累计孵化企业181家、在孵企业122家、毕业企业28家,带动就业3400余人。

通辽高新技术产业开发区要尽快完善创新孵化体系建设、科技投融资体系构建、人才引进和培养等各项政策和措施,加快园区产业结构优化,探索适合地区特点的创新道路、创新模式和创新机制,促进高新区高新技术产业的培育和发展。下一步,开发区将启动申报国家级高新技术产业开发区工作,持续推动高新技术企业培育,推进重点项目建设,铸强产业链条,促进产业提升、项目提速、科技提质、服务提效。抢抓转型升级的重大机遇,在服务国家战略上找准位置,在园区转型升级上质效并举,在主导产业培育上精细优化,努力把创新活力转化为发展活力,把生态优先、绿色发展理念贯穿到高质量发展全过程,推动开发区转型升级、争先创优。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站