当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

2019年广西创新创业大赛报名数再创新高

发布时间:2019-10-09

 

近日,第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛(以下简称大赛)全区报名资格审查确认工作正式结束。系统数据显示,广西报名企业总数达1365家,报名数跃居全国第三位!其中确认参赛997家企业。

本届大赛由广西科技厅、教育厅、网信办和工商联共同主办,联讯U谷科技企业孵化器(广西联讯投资有限公司)、广西海科加速科技企业孵化器有限公司联合承办。大赛得到了各市科技局、各高新区管委会、各科技企业孵化器、各众创空间、各高校院所、深圳证券信息有限公司“中国高新区科技金融信息服务平台”等单位的大力协办支持,吸引了广西北部湾股权交易所、广西青蓝投资有限公司、广西青年创新投资有限公司、上海彬复投资管理合伙企业、浙江赛伯乐宁波基金、苏州火炬孵化(博济)集团、水滴石基金等一批区内外知名合作创投机构的关注。

大赛自201955日正式启动以来,受到社会各界的广泛关注,企业报名踊跃。全区共有1365家企业报名参赛,报名总数同比增长27%。其中,确认参赛997家,包括成长组企业597家,初创组企业400家。确认参赛总数同比增长8 %。广西赛区报名总数在全国 37个独立赛区中排名第三!紧跟广州、湖南赛区,领先北京、上海、深圳等双创发达赛区。继去年广西赛区报名总数排名全国第七后,提高了四个名次!

本届大赛继续重点发挥全区科技企业孵化器、众创空间、高新区和园区等双创载体的作用,积极参与宣传、组织赛事及相关培训、辅导活动,耐心、细致地为参赛企业答疑解惑,使大赛宣传深入双创一线。南宁、柳州、桂林作为全区“双创”中坚力量,报名参赛企业平均超过280家,继续领跑全区。玉林、北海、防城港、贵港、梧州、崇左等市的“双创”事业也蓬勃发展,报名参赛企业总数均有飞跃式增长。这份“全区一心,双创一线”的干劲和团结,也正体现了广西创新驱动发展的大势所向。

中国创新创业大赛广西赛区暨广西创新创业大赛自2015年正式启动,至今已走过5个年头。近4300家企业和团队报名参赛,其中24家企业和团队获得全国行业总决赛第三名至优秀奖的好成绩。据不完全统计,2018年累计超过19个参赛企业项目获广西科技计划项目资助,总金额超过1540万元!大赛已成为广西较大的众创空间和较强的众扶平台,更是引领大众创业万众创新的鲜明旗帜。大赛将继续以服务创新创业者为出发点和落脚点,以更高质量、更高标准办赛。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站