当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

第八届中国创新创业大赛安徽参赛企业突破1000

发布时间:2019-09-11

 

日前,第八届中国创新创业大赛安徽赛区报名确认工作已经全面结束。大赛自今年6月启动以来,受到社会各界的广泛关注,全省共有1361家企业报名参赛,经最终审核确认共有1031家企业具备有效参赛资格,参赛企业总数突破1000家,居全国第4位。在1031家有效参赛企业中,成长企业组参赛企业674家、初创企业组参赛企业357家,分别占比为65.4%34.6%

从有效报名参赛企业数量上来看,合肥、滁州、马鞍山分别以165家、157家、144家位列安徽省前三位。在成长企业组中,报名数量位居全省前三位的是马鞍山市、合肥市、滁州市,分别为113家、93家、89家;在初创企业组中,合肥市、滁州市和蚌埠市分别以72家、68家和54家,排名全省前三位。

本次大赛参赛项目涵盖互联网、电子信息、新能源及节能环保、先进制造、生物医药、新材料等6个领域。从行业分布来看,今年先进制造超越其他行业,有效参赛企业数高达261家,居六大行业首位。互联网行业以225家居第二位,紧随其后的分别是电子信息209家、新能源及节能环保130家、新材料120家和生物医药86家。

随着报名确认工作的圆满收官,2019第八届中国创新创业大赛安徽赛区各地市初赛已全面启动。初赛将由各地市科技局及相关单位组织,所有的参赛企业均需通过地市初赛、决赛的层层选拔,脱颖而出的企业将有机会进入安徽赛区决赛及国家行业赛。

作为国内最高规格的创新创业赛事,中国创新创业大赛得到了社会各界的广泛支持与肯定。2019第八届中国创新创业大赛安徽赛区将通过公开选拔企业和项目,发掘并扶持各行各业创新创业力量,有效调动创投和金融机构对科技型中小企业的投资兴趣,实现科技、风投、金融的有机结合,促进人才、企业、技术和资本的有效衔接,营造大众创业、万众创新的良好氛围,为参赛企业提供了广阔的展示舞台,有力助推了全省科技型中小企业的发展。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站