当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

河北省科技厅党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-09-11

 

按照省科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作安排,710日,厅党组理论学习中心组集中一天时间,开展以“习近平总书记‘四个全面’战略布局”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

上午召开集中学习扩大会议,厅党组成员、副厅长李丛民主持会议,厅党组成员、驻厅纪检监察组长张恩波,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加学习讨论。会上传达了省纪委十起严重违反中央八项规定的通报,通过剖析反面典型案例,切实引以为戒、以案为鉴、增强党性;传达了省委主题教育领导小组办公室《关于抓好全省第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》,安排部署河北省科技厅主题教育专项整治工作;会上采取领学与精读相结合的方式,边学习、边思考,原原本本、逐字逐句学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“全面建成小康社会”“全面深化改革进行到底”“全面依法治国”等章节。

下午,为推动业务工作和主题教育“双促进”“双提升”,按照省政府系统工作质量效能提升行动要求,举办“不忘初心、牢记使命”科技管理干部素质提升主题讲座,邀请省委党校文史教研部副主任杜成功教授,以“领导干部的创新思维能力提升”为题进行授课。杜成功教授从时代要求、思维枷锁、智慧之门三部分,结合社会现象和现实问题分析,对领导干部提高创新思维能力的重要性认识、现状问题、解决途径进行了系统的讲解。

李丛民在主持会议时要求,要结合河北省科技厅“不忘初心、牢记使命”工作安排,联系思想和工作实际,实事求是检视自身差距,认真落实整改。各党委、总支、支部要第一时间组织学习会议内容,围绕学习内容组织开展研讨,在解决目前科技领域存在的突出问题和热点难点问题过程中,坚持创新思维,准确识变、科学应变、主动求变,勇于担当作为,将改革创新进行到底,努力为新时期创新型河北建设多做贡献。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站