当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

山东省创新创业共同体建设推进座谈会召开

发布时间:2019-08-21

 

为贯彻落实《山东省人民政府关于打造“政产学研金服用”创新创业共同体的实施意见》,加快推动创新创业共同体建设,近日,山东省科技厅召开全省创新创业共同体建设推进座谈会。山东省科技厅党组成员、青岛国家海洋科学研究中心主任李储林出席会议并讲话。

李储林在讲话中深入阐述了创新创业共同体建设的背景、意义、任务目标和方法路径,生动解答了建设方案怎么编、建设主体怎么做、归口管理部门如何管等具体问题。他强调,在创新创业共同体建设中,各部门、单位要切实提高思想认识,树立正确的工作导向,坚持以争创一流作为努力方向;要牢固树立全局观念,坚持把自身发展融入地区、行业、领域的发展大局,进一步找准定位、明确目标,共同构建“1+30+N”的创新体系;要坚持实事求是原则,对标先进、正视差距、补齐短板,加快推进相关工作。

会上,济南高新区智能装备产业发展中心、青岛科技大学有关负责人分别介绍了山东省激光装备(激光制造)创新创业共同体、山东省高分子新材料创新创业共同体的建设情况和下步打算。与会代表围绕如何加快推进创新创业共同体建设进行了座谈交流。

此次会议是继今年3月全省创新创业共同体和山东产业技术研究院建设推进座谈会、4月高校科研院所创新创业座谈会后召开的又一次创新创业共同体建设方面的推进会议,更加聚焦创新创业共同体建设过程中的痛点、难点、堵点,进一步发挥先进典型的示范引领作用,有力推动相关工作持续铺开、持续深化。

省科技厅有关处室负责人,省新旧动能转换“十强产业”有关专班联络员,山东产业技术研究院、16市科技局、有关高校、科研机构、金融机构、企业负责人参加会议。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站