当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

陕西省科技厅开展“科技管服信息化建设”专题调研

发布时间:2019-08-21

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照陕西省委科技工委书记、陕西省科技厅开展“守初心、理清单、谋发展”专题调研部署要求,711日下午,陕西省委科技工委书记、陕西省科技厅厅长赵岩带队,围绕“提升科技管服信息化建设水平、加快做好PDS管服系统开发与应用”主题,赴陕西省科技资源统筹中心进行调研。   

赵岩实地调研了陕西省科技资源统筹中心科技展厅,现场看望了PDS管服系统设计组——李华教授团队、PDS管服系统开发组——浪潮团队,重点听取了李华团队、陕西省科技资源统筹中心、浪潮集团关于PDS管服系统设计优化方案、PDS管服系统建设及部分平台试运行情况、PDS管服系统建设目前存在的问题及推进思路等汇报,围绕PDS管服系统建设的意义、存在的问题及下步改进的环节等,与设计开发专家、相关处室人员深度沟通交流,深入了解陕西省科技管服信息化建设的情况及与外省的差距,广泛听取意见建议。

赵岩充分肯定了参与PDS管服系统设计开发建设各个团队前期付出的辛苦努力和取得的阶段性成果。他指出,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化理论武装,增强干事创业的担当精神,以加快建设PDS管服系统为抓手,提升科技创新服务能力,营造良好创新生态。他要求,坚持边建边用,在使用中不断探索,在使用中发现问题,在使用中不断完善,力争725日上线试运行PDS管服系统;广泛征集意见,深入听取省市县不同科技管理部门,高校、科研院所、企业不同属性单位科研人员,中介机构等意见建议,力争设计开发出适合不同层面、功能更加强大、满足科研人员一网通办需求的在全国领先的科技管服信息化建设系统;加强通力合作,设计团队、开发团队、应用处室要加强沟通协调,力争按时间节点完成后续开发任务;形成经验模式,在开发建设的过程中,积极总结凝炼PDS管服系统应用的经验做法,力争为全国科技系统提升科技治理水平探索新的模式。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站