当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

贵州省科技厅到深度贫困村巫亮村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-09

 

2019年,是贵州剑河县实现同步小康之年,在举全县之力拼搏180天决战脱贫攻坚、决胜全面小康冲锋号吹响之际,贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞深入巫亮村调研脱贫攻坚工作。巫亮村系省科技厅帮扶该县岑松镇7个深度贫困村之一,该村辖11个村民小组3591730人。2014年,建档立卡贫困户114543人,贫困发生率12.77%。实施“五个一批”工程,已脱贫69322人,还有45221人尚未脱贫。

74日,廖飞在巫亮村新时代农民讲习所组织驻村队员召开脱贫攻坚专题座谈会。会上,他查阅 “一户一档”“一户一册”和全村每户建档立卡贫困户的基本情况,抽取名单,听取每个驻村队员(网格员)就该户如何成为建档立卡贫困户、享受哪些帮扶政策、存在哪些困难问题,以及下步如何脱贫等问题的详细汇报。在听取汇报过程中,他对查阅资料时发现的疑点进行提问,要求每名队员要以对党对人民高度负责的态度,毫不含糊的回答,对厅系统每名驻村工作队队员的工作态度、工作作风、为民服务能力和清正廉洁等方面,进行了一次严格的检验。

75日,廖飞冒雨到部分未脱贫的建档立卡贫困户家庭,仔细查看住房和生活状况,诚恳倾听群众的呼声,详细了解群众的需求,及时掌握当地脱贫攻坚的第一手资料。走访过程中,他深入浅出的为群众解读脱贫攻坚政策,以各级党委政府、派驻单位以及有关部门帮扶巫亮村的实例实效作解析,教育群众感党恩、听党话、跟党走。

调研结束前,廖飞对厅系统的驻村工作成效、存在问题进行了总结,对下步要努力方向进行了批示。他教育引导全体队员要以贫困不除、愧对历史的责任担当,群众不富、寝食难安的为民情怀,小康不达、誓不罢休的坚定意志,协助所帮扶村坚决打赢脱贫攻坚战,确保所有帮扶对象同全县人民一道实现同步小康。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站