当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

湖北省创投引导基金举办“县域引导基金项目对接洽谈”活动

发布时间:2019-08-07

 

为贯彻落实《中共湖北省委湖北省人民政府关于推动县域经济高质量发展的意见》(鄂发〔201818号)精神,积极引导创业投资等社会资本参与湖北县(区)域经济高质量发展,近日,由湖北省创业投资引导基金管理中心、欧美同学会和光谷创业咖啡举办的“县域引导基金项目对接洽谈”专场研讨会在汉举行。

会上,来自长江成长资本投资、汉江高同投资、科华宜都投资的多位创业投资专家介绍了在县域设立创投基金的有关经验;来自中伦事务所的法务专家以科创板视角对拟上市企业股权架构设计进行了政策宣讲。省创投引导基金管理中心相关同志介绍关于支持县域经济高质量发展的相关政策,省创投引导基金中将列支2亿元,用于联合县(区)政府合作设立创业投资(天使)基金,支持县(区)经济发展,同时将支持行业骨干企业、创业孵化器、产业(技术)创新中心等创新创业资源丰富的主体与地方县(区)政府基金合作,设立符合地方产业特色的创业投资(天使)基金和专业化科技成果转化创投(天使)基金,推动科技成果在地方落地转化。

各级科技主管部门与创投机构70余人参加了此次活动,并就合作设立县域基金进行了对接洽谈。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站