当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

安徽省科技融资担保公司发放首笔信用贷款担保

发布时间:2019-06-12

 

日前,安徽省科技融资担保有限公司在省科技厅的推动和支持下,与徽商银行合肥创新大道支行合作,向安徽国药医疗科技有限公司发放300万元信用贷款。这是安徽省科技融资担保有限公司自成立以来开展的首笔融资担保业务。

安徽国药医疗科技有限公司是一家面向医药企业、等级医院,通过构建医用物资SPD新型管理模式,以实现医院医用物资的精细化管理,产品已在中科大附属第一医院、暨南大学附属第一医院等多家医院应用。企业目前正处于市场开拓的关键时期,订单量迅速增加,流动资金存在缺口,省科技融资担保有限公司及时介入、适时跟进,为企业资金周转解决了燃眉之急,获得了企业负责人的高度认可。

安徽省科技融资担保有限公司是省政府设立的政策性科技融资担保公司,公司坚持政策性导向,市场化运作,主要为高新技术企业、科技型中小企业融资提供担保服务。为加强政策支持,省科技厅会同省财政厅、省地方金融监管局、省信用担保集团成立省科技融资担保工作联席会议,研究制定科技融资担保政策,组织对科技融资担保工作进行考核。

安徽省科技融资担保有限公司根据科技融资担保政策和担保业务规律,创新业务模式,提高服务效率和服务水平。设计“高效率、低费率、无抵押、全链条”的科技担保产品, 5-7个工作日完成审批、年担保费率不高于1.2%、无实物资产抵押、全链条金融服务,切实满足企业融资需求。

自公司成立以来,已与省内10余家银行机构对接,签署战略合作框架协议,其中6家银行完成机构准入,授信额度共计24.5亿元。公司首批5个担保项目均为高新技术企业,单笔金额最大的350万元,最小的200万元,户均290万元,涉及芯片、环保、医药等行业,该批项目正在落实相关手续,近期实现放款,以期惠及更多科技型企业,将金融活水引向科技。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站