当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

贵州省王世杰副省长赴威门中药材种植基地调研

发布时间:2019-05-15

 

为加快推进中药材产业的发展,2019424日,王世杰副省长率省科技厅、省农业农村厅、省中医药局等单位到贵州威门药业有限公司中药材种植基地开展现场调研。省科技厅副厅长秦水介陪同调研。

调研期间,王世杰一行考察了中药材组培苗生产车间和中药材种植基地,认真了解了头花蓼、铁皮石斛等中药材良种繁育情况,实地查看了铁皮石斛种植情况,并与相关企业负责人进行了座谈。在座谈中,企业负责人汇报了企业近年来的生产经营情况以及下一步的工作计划。省科技厅、省农业农村厅、省中医药局的负责同志对企业提出的问题,进行了细致的解答。

王世杰指出,贵州省中药材产业资源优势明显,中药材产业作为贵州省重点打造的产业,要将振兴农村经济的深刻的产业革命引向深入发展,切实开展中药材产业思想观念革命、发展方式革命、工作作风革命,扎实推进中药材产业发展,助推农业高质量发展和决胜脱贫攻坚。在产业发展中,一是要立足贵州省中药、民族药资源和生态优势,以市场为导向,坚持“绿色化、生态化、优质化、品牌化”发展路径,优先发展道地药材,推动药食同源中药材及其产品发展,优化产业布局,聚焦重点品种和优势区域,建设一批良种繁育保障基地,打造一批规模化标准化生产基地,培育一批带动能力强的经营主体,着力推动中药材产业提质增效。二是加强创新,企业发展一定要注重科技创新,要通过技术创新和工艺改进,塑造品牌核心价值,对产品要做到生产一批、储备一批、研发一批,靠科技、靠创新形成企业核心竞争力。三是各部门要结合各自职能,制定切实有效的措施,加大对中药材产业的扶持力度。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站