当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

安徽省科技厅发布千项科技成果转化与融资项目

发布时间:2019-05-15

 

424日,安徽省科技厅在安徽创新馆开馆仪式现场,进行了千项科技成果转化与融资项目的发布。

为加快构建“政产学研用金”协同机制,加速科技成果在安徽聚集,人才在安徽创新创业创造,推进创新型省份建设,省科技厅遴选出1561项科技成果转化与融资项目,其中科技成果转化项目696项、企业技术需求项目407项,投融资项目458项。

科技成果转化项目中,232项来自于中国科技大学、北京航空航天大学、天津大学等高校;333项来自于中科院、中电科集团、中国水科院等科研院所;131项来自于高层次人才和海智基地人才。407项企业技术需求,主要分布在先进制造、电子信息、新材料、生物与新医药、新能源、资源与环境、航空航天等领域。458项投融资项目,主要来自于高新技术企业和科技型中小微企业。此外,启航产业基金、长三角上海创投基金、华安证券、国元证券等机构提出了各自的投资方向,供企业选择对接。

1561项科技成果转化与融资项目将汇编成册,分发给各高校、院所、企业、投融资机构、科技中介服务机构等,实现资源共享对接,同时,也将通过“安徽省网上技术市场平台”等进行网上在线发布。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站