当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会召开 京蒙科技合作进一步深化

发布时间:2019-04-15

 

为推动京蒙科技扶贫工作深入开展,促进北京科技资源与内蒙古贫困地区科技需求有效对接,329日,由北京市科学技术委员会、内蒙古自治区科学技术厅、赤峰市人民政府共同举办的京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会在赤峰召开。赤峰市政府副市长李艳茹致辞,内蒙古自治区科技厅党组书记龚家栋、北京市科委副巡视员王建新出席会议并讲话。北京市科委、内蒙古自治区科技厅相关处室负责人,内蒙古自治区各旗县科技系统相关负责人等200余人出席大会。

近年来,在北京市委、政府和自治区党委、政府的高度重视和直接领导下,在两地科技部门的通力协作和全力推动下,两地在科技项目开发、产学研联盟、共建研发平台和人才培养与引进等方面开展了多渠道、多层次、多形式的合作与交流,基本形成长期、稳定、全面、紧密的战略合作伙伴关系。龚家栋在讲话中表示,希望参会的两地企业能充分利用此次对接大会,增进了解、广交朋友、加强合作、实现共赢。拓宽合作空间、丰富合作内容、扩大合作成果。内蒙古科技厅将与北京市科委继续加强沟通协调,在互惠共赢的基础上,共同提高科技合作水平,共同营造更好的合作环境,竭诚提供高效的服务,共创京蒙科技合作的美好未来。

李艳茹表示,赤峰市将以这次京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会为契机,继续巩固扩大与北京市科技合作成果,充分发挥赤峰市贫困地区生态环境和自然资源优势,与自治区、北京市成熟、适用的先进技术进行对接,广泛开展多渠道、多层次、多形式的科技合作,推动科技扶贫、智力扶贫深入开展,培育壮大贫困地区特色产业发展,为打赢脱贫攻坚战提供强大的科技助力。

对接会上,来自北京市的28家高校、科研院所和企业负责人介绍了各自单位的基本情况和主要成果,并与内蒙古的53家高校、科研院所、企业以及合作社代表围绕技术、产品销售、电子商务等方面,就进一步深化京蒙科技合作,发挥北京科技创新资源和现代服务业引领优势,促进两地优势资源对接进行了深入交流。其中,赤峰学院、中国农业大学植物保护学院等40家单位在次日签订23项科技合作(未包括自行签约项目)协议。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站