当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

青岛市科技局深入开展“四唯”清理专项行动

发布时间:2018-12-6

 

近日,青岛市科技局召开“四唯”清理专项行动专题会,部署开展青岛市“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”清理工作。

一直以来,“四唯”现象在项目评审、人才评价、机构评估等科研活动成为惯例,一定程度制约了科技人才能力的发挥,并落后于新时代科技创新发展的要求。对此,近期科技部五部委联合下发《关于开展清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》,进行“四唯”问题集中清理。

根据通知要求,市科技局正会同有关部门针对青岛市科技计划项目、人才项目、基地建设、机构评估、科技奖励评审、学科评估、职称评审、绩效考核等活动中涉及的“四唯”做法进行梳理、修正、完善,并结合解放思想大讨论,进一步完善科技管理体制机制。力争通过清理工作的开展,逐步构建突出品德、能力、业绩导向的人才评价制度,使人才称号真正回归学术性、荣誉性的本质。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站