当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

贵州省科技厅精准帮助深度贫困县制定重点成果转化项目实施方案

发布时间:2018-12-6

 

2018116-8日,贵州省科技厅安守海副厅长组织厅农村处、省内相关领域专家组成工作组,针对望谟等14个深度贫困县和贫困发生率较高的罗甸、锦屏2个县制定的重点成果转化项目实施方案进行精准指导,按照科技扶贫工作项目化、工程化、清单化要求,帮助深度贫困县提高项目实施质量。

望谟、册亨、晴隆、剑河、榕江、从江、紫云、纳雍、赫章、威宁、沿河、水城、三都、正安、罗甸、锦屏等贫困县科技管理部门负责同志、主要实施单位负责人,各市州科技局分管领导、技术支持人员分别从主导产业选择、技术成果转化及技术服务、技术依托团队、主要工作目标和预期成效、产销对接、运行模式、与贫困户利益连接机制等方面汇报拟开展重点成果转化项目。专家组在详细分析方案的可行性和科学性的基础上,立足于扶贫效益最大化、实施内容最优化对每个项目提出详实建议和意见。

安守海副厅长充分肯定了各县做的前期工作,提出要按照专家组咨询意见和建议,进一步修改完善项目实施方案,立足县域资源禀赋、产业基础和市场销售等情况,以科技成果转化和组建专家指导组开展技术指导,突出抓好“短平快”的产业和项目,做到项目实施内容精准、技术成果精准、扶贫效果精准,通过项目实施带动深度贫困地区建档立卡贫困户脱贫致富。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站