当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

贵州省科技厅(省知识产权局)加快科技帮扶助推产业发展

发布时间:2018-11-08

 

为进一步做好对剑河县的定点帮扶工作,加快科技扶贫试点,跨年度系统谋划三年脱贫攻坚工作,929日,贵州省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长、直属机关党委书记、驻村工作队队长安守海与剑河县委副书记、县长肖金城签署定点帮扶脱贫攻坚协议。

今年以来,贵州省科技厅(省知识产权局)先后启动了星创天地、农村生活污水分散式处理、因病致贫等科技扶贫的新探索。在前期准备工作的基础上,贵州省科技厅(省知识产权局)将对剑河县全部因病致贫的建档立卡贫困人口实施临床医疗科技专项试点,组织医疗专家开展会诊。优先在剑河县实施农村生活污水分散式处理“百村千户”试点。加快星创天地建设,推动农村技术转移转化,帮助壮大村级集体经济。在剑河县建档立卡贫困户中实施“三网融合”试点。在产业帮扶工作方面,贵州省科技厅(省知识产权局)一次性投入859万元帮助剑河县发展种养殖业。

安守海一行还深入剑河县食用菌种植示范基地、稿旁村和上岩村调研贫困群众农产品的产销情况,为实施脱贫攻坚人人有责的“以购代捐”帮扶工作打下基础。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站