当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

新疆创新试验区建设领导小组开展创新试验区离岸孵化器调研工作

发布时间:2018-09-28

 

为落实《丝绸之路经济带创新驱动发展试验区总体实施方案(2018-2020)》的要求,进一步推进离岸孵化器建设工作,总结建设成效、梳理存在的问题、确定下一步工作计划,82631日由新疆维吾尔自治区人大常委会党组副书记、副主任、新疆创新试验区建设领导小组副组长、办公室主任王永明带队,新疆科技厅党组成员、副厅长,新疆创新试验区建设领导小组办公室综合协调组副组长高旺盛以及新疆科技厅相关处室、试验区“五地七园”有关负责人和离岸孵化器代表赴大连、上海、无锡、北京四地的新疆创新试验区离岸孵化器建设情况进行了专题调研。调研组通过参观孵化场地及设施,了解在孵企业及创业项目,座谈交流等形式,开展了积极有效的调研活动。

27日,王永明和大连市副市长靳国卫共同为新疆(大连)离岸创新基地揭牌,王永明充分肯定了大连市在科技援疆工作中所做出的贡献,他表示,新疆(大连)离岸创新基地作为大连市和新疆科技创新的纽带,充分对接当地资源,发挥自身优势,将新疆企业、资源与内地需求充分对接,特别是紧密结合新疆企业技术创新需求建设离岸研发平台、结合新疆特色资源建设新疆名优特产品跨境电商平台等创新举措,真正做到敢于创新、先行先试。29日上午,调研组一行调研考察新疆上海离岸创新创业中心Up Day众创空间、孵咖创客咖啡,并为新疆创新试验区新疆上海离岸创新创业中心授牌。王永明对今后离岸孵化工作提出要求,他表示,新疆上海离岸创新创业中心的模式值得各离岸孵化器互相借鉴学习;新疆上海离岸创新创业基地要发挥好、利用好上海国际创新资源优势,推进新疆创新试验区建设和国际离岸孵化工作再上一个新台阶,推进两地融合共建、资源共享、平台互通;充分利用好各方资源,积极稳步推进离岸孵化创新创业孵化服务工作。30日下午,王永明带队赴金风科技北京研发中心调研“G7创新之路”北京离岸创新孵化中心,并为孵化中心授牌,同时召开了新疆离岸孵化器协同创新联盟成立及交流座谈会,会上审议通过了联盟章程,选举产生了联盟第一届理事会。联盟与试验区“五地七园”就现在的发展以及今后的协同合作展开了讨论与展望。31日上午,调研组考察了新疆利德信息工程有限公司、新疆感知信息科技有限公司北京研发中心、浪潮云服务联合创新中心,了解了远程视频会议室运行情况,并为绿谷(北京)创新基地授牌。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站