当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

辽宁省积极推进省产业技术创新平台建设为科技创新提供有利支撑

发布时间:2018-08-09

2018年以来,辽宁省科技厅全面推进“重强抓”专项行动,积极组织开展全省产业技术创新平台建设,制定具体行动方案,列出落实举措,确定时间表、路线图,科学合理设置时间节点,力争全面完成“新建产业技术创新平台50家”的任务目标。

一是对各市2018年产业技术创新平台建设工作计划进行摸底调查、了解需求,明确2018年平台组建计划目标。

二是积极组织开展2018年产业技术创新平台申报工作。结合制定绩效考核标准鼓励和引导各市通过深入企业调研、跟踪指导、申报辅导等形式积极开展动员。截至6月底,各市共受理产业技术创新平台申报117家,其中专业平台90家,综合服务平台27家。

三是加强对运行效果较好平台的宣传,推广平台运行模式及取得经验。依托大连理工大学建立的辽宁省精细化工产业共性技术创新平台围绕辽宁精细化工产业发展开展关键共性技术攻关和服务,建立集科学研究、产品开发、技术咨询、技术服务、成果转化、人才培养、创新创业等功能于一体的高端平台。目前,已入驻项目12个,计划在2-3年内完成中试实验,实现产业化,预计产值10亿元以上。

同时,辽宁省科技厅还在积极研究鼓励政策,对已组建的辽宁省产业技术创新平台工作绩效显著的,给予奖励性后补助。在辽宁省科技厅大力推动下,各市也纷纷出台对产业技术创新平台相关政策,大力推进平台建设。截至目前,共有大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、辽阳8个市对辽宁省产业技术创新平台给予补助资金支持。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站