当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

山东省科技厅赴安徽学习调研科技创新工作

发布时间:2018-08-09

近日,山东省科技厅厅长刘为民率队到安徽省合肥市学习调研。刘为民一行先后到中国科学技术大学先进技术研究院、科大讯飞、安徽工业技术创新研究院、中国科学院合肥技术创新工程院调研并与有关单位负责人进行了座谈交流。山东省科技厅副厅长李储林、信息通信技术研究院管理中心副主任王文以及高新处、海洋处、科技服务推进中心、青岛海洋科学与技术试点国家实验室有关负责同志随同调研,安徽、山东省科技厅有关负责同志陪同调研。

在中国科学技术大学先进技术研究院,刘为民一行参观了先进技术研究院科技成果展示和量子保密通信京沪干线合肥总控中心,听取了中国科技大学朱长飞副校长关于量子科学信息国家实验室筹建进展情况介绍,探讨了国家实验室创建有关体制机制事宜。在科大讯飞股份有限公司,刘为民一行详细了解了公司创业历程以及在语音合成、语音识别、机器翻译等智能语音技术领域取得的最新进展,观看了科大讯飞语音交互开放平台展示,并与公司负责人探讨了智能语音技术在科研管理领域的拓展应用。在安徽工业技术创新研究院,刘为民一行听取了田兴友院长关于工研院通过体制机制创新,凝聚高层次人才及团队,加速科技成果产业化的情况介绍,详细了解了工研院在人才引进、激励机制、产学研对接等方面的经验做法,并参观了生物医学检测、纳米真空绝热材料、电子封装材料、无人驾驶汽车、智能农机装备等科研成果展示。在中国科学院合肥技术创新工程院,刘为民一行听取了李季院长关于创新院在创新市场化融资机制促进科技成果转化等方面的经验介绍。

下一步,山东省科技厅将积极借鉴先进省份的经验做法,进一步强化体制机制创新,加快重大科技创新平台和新型研发机构建设,加快打造政产学研金服用“北斗七星”创新共同体,促进科技创新与经济社会发展的紧密融合贯通。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站