当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

陕西省委科技工委 省科技厅传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2018-04-11

323日上午,陕西省委科技工委、省科技厅组织理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东、重庆和解放军代表团审议时的讲话精神,学习习近平在第十三届全国人大一次会议闭幕会上重要讲话精神,学习中华人民共和国宪法修正案和中共中央印发深化党和国家机构改革方案,学习习近平同志在党的十九届三中全会上的报告和讲话,学习习近平同志在打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神提纲。陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军主持学习。

会议指出,习近平总书记在参加部分代表团审议时的重要讲话具有很强的理论性、指导性、实践性,为我们准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加扎实做好各项工作,指明了努力方向、提供了根本遵循。陕西省委科技工委、省科技厅要把总书记重要讲话精神作为一个整体,深入学习、用心领悟、系统把握,把党的十九大各项部署学懂弄通做实。

会议指出,习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想对人民观的重新定位与精准阐释,体现了我们党和国家以人民为中心、一切为了人民的发展理念,彰显了中国特色社会主义坚持人民主体地位的内在要求和人民至上的价值取向,对于鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续努力,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的意义。

会议指出,这次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,要充分认识宪法在治国理政中的重要作用,陕西省委科技工委、省科技厅各级领导干部要带头学习宪法、维护宪法、遵守宪法,坚决做宪法崇尚者遵守者捍卫者的带头人。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实,确保改革顺利稳妥推进。

会议指出,要围绕陕西省委“五新”战略任务和推进乡村振兴战略科技创新行动,聚焦深度贫困县,精准施策,以成果集成转化、应用集成示范、一二三产业融合发展、实用技能培训、创新创业平台构建、科技型企业培育为抓手破解贫困地区发展难题,助力打赢脱贫攻坚战。要贯彻中央保密工作的决策部署,认真落实保密工作责任制。

会议强调,要把传达学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,以学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话为重点,提高政治站位,突出重点内容,周密组织宣传宣讲活动,全方位、多角度、广覆盖解读全国两会精神,引导干部群众把握核心要义和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要紧密结合陕西科技工作实际,扎实做好创新型陕西、脱贫攻坚、军民融合发展、党的建设等工作,全面落实全国两会各项部署,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

陕西省委科技工委、省科技厅领导和机关处室负责人参加了学习。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站