当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

广西高新区成转方式调结构新引擎

发布时间:2018-03-01

广西高新技术产业化指数连续三年位居全国第9位,排在西部地区第3,高新区已成为广西区域科技和经济发展的重要引擎。

去年,广西实施高新区创新能力提升计划,加快高新区区域布局,新设立玉林、防城港两个自治区级高新区,高新区数量达到12家。自治区批复同意以柳州、桂林、南宁、北海4个国家级高新区为基础,建设自治区级自主创新示范区。2017年,广西10个高新区(玉林、防城港高新区尚未纳入统计)完成工业增加值2042.32亿元,完成营业总收入8280.81亿元。4个国家级高新区工业增加值占所在市工业增加值的比重均超过28%,区域发展新动能显著增强。

2018年,广西将加快高新区发展建设,落实高新技术产业开发区创新能力提升计划,进一步引导国家高新区建设创新型特色园区,积极推动梧州、百色等有一定基础的自治区级高新区升级为国家级高新区,指导支持贵港、崇左、河池等市创建自治区级高新区。开展高新区体制机制改革创新、创新创业生态构建、科技型企业培育等7大行动,在高新区建立结构合理、职能综合、运行高效的行政管理体制,构建多层次全方位的创新平台体系,加速科技资源聚集,繁荣创新创业生态,推动高新区成为广西产业科技创新中心和新兴产业策源地,为广西转方式、调结构提供创新引擎。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站