当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

内蒙古通辽市与吉林大学签署11项合作协议

发布时间:2018-01-29

2018119日,内蒙古通辽市与吉林大学校地合作座谈会暨合作项目签约仪式在通辽市举行。同时,吉林大学通辽技术转移中心正式成立。吉林大学通辽技术转移中心将依托吉林大学雄厚的科研实力,推动科技成果转移转化,为内蒙古通辽市加快全产业链建设提供坚强技术支撑和服务,这是通辽市与吉林大学开展校地合作的一个重要成果。

通辽市委组织部、人社局、教育局、卫计委、团市委、开发区等部门和地区分别与吉林大学党委组织部、学生就业创业指导与服务中心、吉林大学附属中学等学院及研究机构签署了11个合作协议。根据这些协议,通辽市与吉林大学将在人才交流和培养、科技创新与应用、科技成果转化、教育、医疗等方面全面开展合作,促进互利共赢。

校地双方将共同推动先进适用技术、成果在企业的推广应用,加快科技成果产业化步伐。吉林大学将通过“政产学研用”紧密合作的协同创新和资源整合,主动融入并服务于通辽地方经济社会发展,努力在科技合作、人才交流、医疗合作、决策咨询等领域取得新的更大突破,助推通辽市打造“九个全产业链”,努力实现校地双赢、共同发展。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站