当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

贵州省开展科技型中小企业评价 提升科技型中小企业“归属感”

发布时间:2018-01-03

党的十九大报告提出,建立创新型国家,要加强对中小企业创新的支持。而科技型中小企业是最具活力、最具潜力、最具成长性的创新群体,代表了中小企业发展方向。20175月财政部、国家税务总局、科技部三部委联合印发了《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》和《科技型中小企业评价办法》,用税收“减法”换取“双创”新动能“加法”,提升中小企业开展研发活动的“获得感”。随后科技部火炬中心印发了《科技型中小企业评价工作指引(试行)》,明确了科技型中小企业的评价条件、评价流程和评价管理工作,对精准支持科技型中小企业起到至关重要作用,让科技型中小企业有了“归属感”。

为做好贵州省科技型中小企业评价工作,细化管理职责,确保评价工作规范、高效。20178月,贵州省科技厅与省财政厅、省国(地)税局四家单位联合下发了《关于做好科技型中小企业摸底调查工作的通知》,对全省中小型企业进行摸底调查,并健全协调联动共享机制,实现企业信息共享。全省共有3584家企业登录科技型中小企业摸底调查系统进行了填写,2160家企业完成填报并参与自评,790家企业达到国家科技型企业评价标准。2017117日科技厅又下发了《关于开展贵州省科技型中小企业评价工作的通知》,对贵州省评价工作机构及其工作职责进行了明确,为进一步做好科技型中小企业评价组织工作奠定了基础。截止目前,已对全省第一批科技型中小企业入库名单进行了公示和备案,拟在年底前完成第二批入库企业公示和备案。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站