当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

四川省科技厅举办“科技创新”院士专题报告会

发布时间:2017-12-14

1011日下午,根据厅党组的部署,四川省科技厅直属机关党委组织举办了一场“科技创新”院士专题会,科技厅领导、机关全体干部职工和厅直属单位的领导班子成员共计100余人参会。

报告会前,四川省科技厅党组书记、厅长刘东会见了邀请来做专题报告会的四川大学王玉忠院士,并与他作亲切交谈。会见后王玉忠院士在他的专著上签名并赠送科技厅,科技厅在家的领导班子成员参加了会见暨赠书仪式。

报告会由科技厅党组成员、副厅长张巍主持。报告会上,王玉忠院士以“高分子材料的可持续发展”为专题,重点从如何解决高分子材料发展所面临的资源与环境问题、高分子材料使用过程中所面临的安全问题入手,介绍了其团队已开展的研究、产业化成果及下一步主攻方向,并对中国高分子材料科技发展进行了展望。王玉忠院士的报告深入浅出,内容丰富,让听报告的厅系统党员干部拓宽了眼界、增长了知识,受益匪浅。

“科技创新”院士专题报告会活动是科技厅常态化制度化推进“两学一做”学习教育的重要载体,是科技厅深入实施创新驱动发展战略、推进科技创新工作的重要平台和学习品牌。

当前,四川省科技厅系统正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十一次党代会决策部署,全面推进科技创新各项工作,科技厅直属机关党委将定期邀请省内外的两院院士作报告,通过创新故事的讲述,分享创新思想、创新战略、创新文化精髓,更加自觉地用习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,提高能力,推动工作,有力引导厅系统党员干部把学习成果转化为动力和自觉行动,不忘初心、砥砺前行,坚决地把党中央省委的决策部署落到实处,为科技事业改革创新发展作出更大贡献,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站