当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

黑龙江省实施“千户科技型企业三年行动计划”势头良好

发布时间:2017-11-06

黑龙江省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的安排部署,大力实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,集聚合力推动“千户科技型企业三年行动计划”,依靠科技创新改进供给质量和效益,依靠大众创业、万众创新加快培育发展新动能。

今年17月份,黑龙江省累计签约转化高新技术成果318项,签约额5.40亿元;新注册成立科技型企业2522家,同比增长70.75%;新增一定规模科技型企业(主营业务收入500万元以上)282家,同比增长66.86%;有12家科技型企业在“新三板”挂牌;新吸纳就业人员8649人,其中本科以上学历2808人。在梳理成果、促进转化对接方面,黑龙江省通过利用省科技大厦高新成果展示交易大厅、“科淘网”等多种平台面向企业广泛开展成果展示交易对接活动,积极帮助成果持有人进行成果转化;在成立公司、推进科技创业方面,大力推广哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学成立科技型企业的经验,鼓励引导其他高校、科研院所组织科技人员转化成果、创办企业;在进入孵化、培育科技型企业方面,梳理闲置非办公资产优先用于科技企业孵化器和众创空间建设。公开引入北京创业公社运营乐业众创空间,一年筛选入驻企业70家,提供就业岗位487个;在借力资本市场发展、解决企业融资困难方面,通过搭建平台,不断引入、成立天使投资基金、创业投资基金和产业投资基金,仅在黑龙江省发改委和哈尔滨市发改委备案的创业投资机构企业就有88家,管理资产113亿元;在推动企业上市融资方面,2015年以来全省累计上市(挂牌)科技型企业达到77家,其中在“新三板”挂牌73家。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站