当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

宁夏着力加强科技企业孵化器建设

发布时间:2017-11-06

科技企业孵化器是促进科技成果转化、培育科技型企业的科技创新创业服务机构。近年来,宁夏自治区不断加强科技企业孵化器建设和支持力度,包括众创空间在内,宁夏自治区内孵化器呈现出多元化、专业化、市场化的特征,孵化实力和能力大幅提升。

截止目前,宁夏自治区共建成国家级和自治区级科技企业孵化器16家,其中国家级3家,自治区级13家,孵化场地面积38.8万平方米,在孵企业376家,累计孵化企业191家,在孵化企业总收入达9.2亿元。同时,认定自治区众创空间12家,入驻创客766个,累计毕业创客203个,入驻企业(创客)总收入3.2975亿元。国家级、自治区级科技企业孵化器与众创空间共帮助企业营收约12.5亿元。

通过近年的管理和扶持,宁夏科技企业孵化器数量不断增长、类型不断丰富、服务能力不断提升、服务绩效更加突显,已经初步形成“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的梯次孵化体系。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站