当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

天津市科委与滨海高新区举行第三次委区共建会商会议 共同推动天津国家自主创新示范区建设

发布时间:2017-11-03

近日,天津市科委与滨海高新区第三次委区共建会商会议在高新区举行。天津市科委主任戴永康,滨海高新区工委书记倪祥玉、管委会主任王盛出席并讲话,市科委副主任段志强代表双方汇报了第二次委区会商以来天津市科委与滨海高新区共同推动示范区建设情况,滨海高新区管委会副主任赵田崑代表双方汇报了天津市科委与滨海高新区下一步拟共同开展的工作。

会议对2016年天津市科委与滨海高新区共同推动天津国家自主创新示范区建设有关情况进行了总结。会议认为,在双方共同推动下,滨海高新区在主导产业发展、创新平台建设及制度建设与政策创新等方面均取得了明显成效。会议审议并通过了下一步市科委与高新区拟共同推动天津国家自主创新示范区建设的工作事项,主要包括共同促进高新区“5+1”主导产业提升、京津冀协同创新共同体建设、加快《天津国家自主创新示范区条例》立法进程等11个具体事项,通过委区联手,充分发挥滨海高新区的核心示范作用,引领带动天津国家自主创新示范区创新发展。

戴永康主任指出,双方要进一步深化委区合作机制,加强创新制度在示范区核心区先行先试;要抢抓人工智能产业发展机遇,进一步完善滨海高新区产业布局;要依托“释放科技人员活力22条”等政策,进一步加强政策创新,为滨海高新区招才引智提供支撑。双方要按照鸿忠书记指示,围绕京津冀协同创新、主导产业发展、自主创新能力提升、体制机制突破等方面创新竞进,带动“一区二十一园”及全市科技创新共同发展,成为天津市创新发展排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站