当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

内蒙古2017年大众创业万众创新活动周在包头启动

发布时间:2017-11-03

按照国务院统一部署,915日,内蒙古2017年大众创业万众创新活动周在包头市(主会场)同步启动。自治区党委常委、常务副主席张建民,自治区党委常委、包头市委书记张院忠出席启动仪式,自治区副主席白向群主持启动仪式。启动仪式结束后,自治区领导和参会人员参观了双创成果展。

今年活动周的主题是“双创促升级、壮大新动能”,旨在充分发挥创新引领发展的第一动力,持续激发全社会创新潜能和创业活力,加快培育经济社会发展新动能。近年来,内蒙古自治区通过“双创”的强有力拉动,新技术、新业态、新模式不断涌现,日益成为支撑内蒙古转型升级的新亮点、稳定和扩大就业的新载体、推动新旧动能转换的新力量。当前和今后一个时期,内蒙古自治区将积极培育“双创”主体,大力扶持全社会创业创新,围绕产业链部署创新链,推动“双创”向不同领域拓展,并结合深化“放管服”改革着力优化服务,大力弘扬“双创”精神,推广“双创”典型,激发全社会创新活力和创业热情。

据悉,双创周期间,内蒙古自治区将在包头市主会场举办“双创”成果展、创新创业七日谈、“双创”对话、“双创”高峰论坛、创业专题报告会、创业大赛、创新创业零距离等七项主题活动。与此同时,全区各盟市同步开展相关活动。

近年来,内蒙古自治区积极顺应经济发展新常态,围绕推动经济转型升级,及时出台了战略性新兴产业发展规划,积极推进呼包鄂自主创新示范区和包头稀土高新区国家双创示范基地建设,设立了新兴产业、现代服务业、绿色农牧业、科技协同创新等一批创业投资基金,建成了稀土综合利用、蒙药制剂研究等一批创新技术支撑平台,新增了一批国家和自治区重点实验室,企业技术中心和工程研究中心。目前,内蒙古众创空间已经达到139家,创业投资基金总规模超过25亿元,各类创新平台超过500家,上半年新登记市场主体4.3万户,专利申请量同比增长8.6%

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站