当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

河北省创新型城市试点建设情况评审会在石家庄召开

发布时间:2017-04-19

为进一步推动河北省国家创新型城市建设工作,2017324日,河北省科技厅与河北省发展改革委联合在石家庄组织召开河北省国家创新型试点城市评审会。省科技厅副厅长郭玉明出席会议并做重要讲话。

会上听取了石家庄、秦皇岛、唐山关于国家创新型试点城市建设情况汇报,总结交流了创新型城市建设经验,专家组对三市的评估报告分别提出了有针对性的修改意见和建议。会上还审核《创新型城市试点建设自总结评估报告》内容,摸清了河北省创新型城市建设存在的共性问题和主要差距,明确下一步创新型城市建设任务和具体抓手。

郭玉明副厅长就创新型城市建设工作提出了具体要求,一是进一步提高认识,切实把建设创新型城市当作第一抓手。建设创新型城市是加快实施创新驱动发展战略的必然要求,是引领经济发展新常态的内在需要,是推动区域协调发展的重要支撑。各市要提高对创新型城市建设的认识,明确建设主体责任。二是要坚持目标导向,切实把主要指标研究透、分析好。对于《建设创新型城市工作指引》中设置的6项重点考核指标必须认真梳理、紧盯不放。要善于通过这些指标数据,找到在建设创新型城市过程中存在的短板和不足,找准软肋和发力方向。三是要突出城市特色,切实发挥地方政府主体的多方位引领作用。各地要结合地缘优势、产业优势和文化优势开展创建工作,加强对创新型城市建设的资金、政策等支持。四是要加强组织领导,切实提高主要领导对创新型城市建设的重视程度,确保创建工作取得实效。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站