当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

湖北省新能源汽车产业又添“新军”

发布时间:2011-06-01

528,由武汉市通过招商引资兴建的纯电动汽车产业基地,正式落户汉南区纱帽街幸福工业园。该基地由远大瑞华电动汽车有限公司(以下简称“远大瑞华”)投资33亿元建设,净用面积500亩,主要生产纯电动汽车及零部件,建成后,年产3000辆整车及10000套核心零部件,产值超过百亿元。

远大瑞华由远大海外经济投资发展有限公司和上海瑞华(集团)有限公司共同组建,于2010年在国家工商总局注册,公司注册资金两亿元,主要从事电动汽车的技术开发、汽车整车及零部件生产制造等。公司自主研发、拥有知识产权的纯电动(电池+超级电容)客车已经在上海、成都等城市示范运营,其特点是采用超级电容+锂离子动力电池的“双电”模式,从而将超级电容充电快、充放电循环次数高等特性,与锂电池具有的储电量大、储存时间长的优点相结合,具有一定的优势。

远大瑞华在武汉建设电动汽车生产基地,填补湖北省在“双电”节能与新能源汽车领域的空白,必将对湖北省的新能源汽车产业发展产生巨大的推动作用。

(来源:湖北省科技厅门户网)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站