当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

海南省科技厅提高行政审批效能有新举措

发布时间:2011-06-01

为加强科技项目受理管理,提高行政审批效率,为公众提供更加高效、便捷的服务,海南省科技厅行政审批办积极采取措施确保科技项目受理的顺畅进行。

一、建立科技项目申报受理登记本,确保五清五便利。一是受理项目类别及内容清楚,便于项目分类及统计;二是对受理项目进行顺序编号,便于整理到位,避免因不同窗口工作人员受理出现件数不清,数量不明,丢失不知的问题;三是受理时间清楚,便于窗口工作人员把握办理时间进度;四是申报单位清楚,便于了解科技项目申报单位性质及项目申报状况;五是联系人及联系电话清楚,便于发现问题,及时与申报对象联系,使服务到位。

二、建立窗口申报项目移交制度,探索前台受理,后台审批机制。按照厅领导关于建立科技厅项目审批前台受理,后台审批协调机制的要求,结合本厅实际及科技项目审批特点,设计了海南省科技厅行政审批办窗口申报项目移交表,明确由窗口(前台)受理的项目移交到厅业务处室(后台)办理的项目名称、申报件数、主办处室、受理日期、办结期限、送件人、收件人、承件人及送收件日期。建立受理项目移交制度,一方面有利于明确窗口及主办业务处室审批职责及承办人职责;另一方面有利于审批办窗口跟踪审批事项和服务申报对象。

三、采取批量受理方式,简化录入操作流程。在近期申报科技项目中,除了科技成果登记项目属于经常性申报项目外,大多数科技项目规定申报截止日期,造成窗口受理项目时闲时忙状态。针对这种情况,科技厅采取批量受理方式提高申报时效。主要是建立台帐登记,过后整理并进行批量补录。批量受理方法切合科技项目集中申报特点,为申报对象减少了等待时间,提高工作效率。

(来源:海南省科技厅门户网)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站