当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

德化成全球版权保护优秀案例示范点

发布时间:2011-06-01

日前,“世界知识产权组织版权保护优秀案例德化示范点调研项目合作协议”正式签署,并随之启动“关于版权保护对中国德化陶瓷产业发展的影响的研究”项目调研。
    
据了解,近年来,德化注重知识产权方面的保护工作,并于2004年被中国国家版权局授予国内第一家县级版权保护示范单位。去年世界知识产权组织到德化调研,并确定德化为版权保护优秀案例示范点。
    
在签署会上,国家版权局版权管理司司长王自强认为,德化被确定为全球版权保护优秀案例示范点,既是对中国版权保护工作的肯定,也是对德化运用版权保护制度促进经济发展社会实践的总结和推广,这将为中国乃至广大发展中国家运用版权保护制度,促进经济发展提供新的可借鉴的经验。

(来源:福建省科技厅门户网)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站