当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

“2011年科学普及与创新文化论坛”举行

发布时间:2011-06-01

为在全社会弘扬科学精神、普及科技知识、传播科学思想、倡导科学方法,营造人人关注创新、支持创新、参与创新的良好氛围,“2011年科学普及与创新文化论坛5月16在上海举行。本次论坛由国家科技部政策法规司、上海市科学技术委员会、上海市科学技术协会主办,是2011年全国科技活动周(上海)重点主题活动之一。国家科技部政策法规司司长徐建培、上海市科委副巡视员施强华出席论坛并致辞。
  论坛围绕科学普及与创新文化的主题,探讨科学与人文的结合,体现了坚持以人为本,全面、协调、可持续发展的科学发展观。论坛邀请了中国工程院、清华大学、中国科技馆、中国科普研究所等数位国内知名的专家学者,他们中既有科普理论研究的前沿者,又有率先从欧盟引进科学商店计划的实践者,也有政府科普管理部门的负责人,还有民间科普机构——科学松鼠会的创始人。这些来自不同领域的专家与120多位江、浙、沪三地的科普工作者,围绕目前科普发展中大家关心的信息技术发展与科学普及、创新文化与科普产业发展、社会热点与科学普及、科学观与科普文化产业等议题,展开交流与研讨。
  本次论坛由上海科技管理干部学院承办,上海市科学学研究会和上海科普促进中心协办。

(来源:上海市科委门户网)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站