当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

我国获得 “人参种子种苗国际标准”制订资格

发布时间:2011-05-31

近日,国际标准化组织在荷兰海牙召开了第249届技术委员会(ISO/TC249)第二次年会。美国等14个国家和地区,以及WHO7个国际化组织委派代表团参加了会议。出席这次国际会议的中国代表团由国家标准化管理委员会、国家中医药管理局组织组建,共有17位代表参加了会议。吉林省中国农业科学院特产研究所研究员王英平等作为我国人参领域专家参加了本次会议。
   
会上,中国、韩国、日本和美国等国家就牵头起草人参种子种苗国际标准进行了竞争答辩。我国代表就申请人参种子种苗国际标准制订提案作了大会报告,并与各国家和国际组织代表进行了深入讨论,受到了与会代表的一致好评。大会一致同意通过该提案的申请,决定由中国负责组建国际项目组,并开展人参种子种苗国际标准的起草制订工作,具体起草工作由吉林省承担。
   
由我国主持起草制订人参种子种苗国际标准,将对增强吉林省乃至我国人参产业竞争优势具有十分重要的现实意义。

(来源:吉林省科技厅门户网)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站