当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

只争朝夕,不断创新 洞头羊栖菜综合开发利用再获新途径

发布时间:2020-01-14

 

近日,由浙江金海蕴生物股份有限公司与浙江大学合作开展的洞头区科技计划项目“利用羊栖菜开发海藻生物肥的技术研究”顺利通过专家验收。羊栖菜植物营养液的成功研发,为该区羊栖菜的综合开发和利用开拓了新途径,在全省海洋藻类新产品开发方面走在前列,在国内也具有开创性的意义。

据悉,浙江金海蕴生物股份有限公司、浙江浙农海洋生物技术有限公司等企业与浙江大学历时三年多的努力,以羊栖菜为原料,采用碱降解和生物酶降解等工艺,在国内率先成功研发了“海优根”“浙农地欢”“海优美”等高端羊栖菜植物营养液系列产品。现产品已通过了农业农村部肥料质量检验测试中心的检测,在浙江、山东、安徽等地田间试用成功,效果显著,深受用户青睐,市场前景十分广阔。该项目的研发成功和推广应用,提升了羊栖菜产品的附加值,开拓了洞头羊栖菜产业发展新的空间。

 

(来源:浙江省科技厅      作者:洞头县科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站