当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

平湖市新增首家省级产业创新服务综合体

发布时间:2020-01-14

 

近日,省科技厅公布了第三批省级产业创新服务综合体创建和培育名单,该市汽车零部件产业创新服务综合体成功入选。这也是继服装产业列为嘉兴市级综合体后,我市在产业创新服务综合体创建中获得的首个省级荣誉。

产业创新服务综合体是省委省政府为打造更具活力的产业创新生态系统做出的重大战略部署。综合体是以产业创新公共服务平台为基础,通过政府引导,整合科研及行业资源,为企业创新发展提供全链条服务的新型载体。该市汽车零部件产业创新服务综合体以车创园为建设依托单位,以汽车零部件产业为核心,依托国有大型汽车生产企业(长城汽车)及在平湖的日资、德资高端汽车零部件企业,发挥其技术优势,立足传统,面向未来新能源汽车,聚焦发动机、马达、传动轴及新能源汽车关键核心零部件,整合长三角核心区汽车零部件行业各类创新资源,将综合体打造成具有强大创新能力和服务能力的区域公共创新服务引擎,引领地方经济产业快速转型升级。

目前,平湖汽车零部件产业创新服务综合体集聚各类创新服务机构36, 集聚企业256家,其中规上企业69家,实现销售166.39亿元,实现利税19.47亿元。产业集群拥有国家高新技术企业22家,省科技型企业41,省级企业研究院3家,省级企业技术中心1家,省级高新技术企业研发中心9家。产业综合体支撑效应已初步显现,有力地促进了区域经济快速发展。

下一步,该市将按照省、嘉兴市关于综合体建设要求,对产业创新服务综合体的建设加大力度,充分发挥科技政策、科技金融的杠杆和导向作用,积极引导社会资本、金融资本参与综合体建设,全面推进我市产业创新服务综合体建设,为平湖经济社会发展提供科技支撑。

 

 

(来源:浙江省科技厅      作者:平湖市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站