当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

直通萧山2019全球5G创新创业大赛决赛精彩纷呈

发布时间:2019-12-02

 

1126日,直通萧山2019全球5G创新创业大赛决赛在杭州萧山国际博览中心拉开帷幕。这是萧山首次以5G为主题,面向全球征集创新创业人才的大赛。本次大赛由萧山区人民政府、杭州市科学技术局联合主办。 

此次大赛历时5个月,重点针对5G关键器件研发、工业互联网、健康医疗、智慧城市、自动驾驶、超高清视频、5G其他产业应用七大领域。据统计,大赛共征集了140个来自海内外的创新创业项目,体现出了此次大赛项目“精英化”与“国际化”的特点。经过角逐,共10个队伍进入决赛。

“仿生机器视觉”最终获得了此次大赛的一等奖。该项目依据人眼特点,解决视觉领域面临的难点、痛点,采用全球最先进的人工智能光学仿生技术,研制了可以像人眼一样自由转动的视觉仿生传感器。该机器可用于国防、军事等各个领域。大赛二等奖包括“沙盒密云数字资产平台”、“超快激光助力5G器件智能制造”、“基于PHM技术的5G工业能效优化和预测性维护终端”等三个项目。

此次大赛延续了萧山的重额奖励力度,共拿出“百万级”重奖给与大赛的获胜者,同时还有一系列优惠的扶持政策。对于能够一年内落户萧山的项目将给予“5213”计划项目扶持;中国(杭州)5G创新谷落地政策支持;优先享受各级科技金融政策的支持,优先向天使投资、风险投资机构、合作银行推荐;获奖企业申报区级科技计划项目,符合相关要求的给予优先支持等等。

萧山正面对长三角一体化、大湾区建设,“后峰会,前亚运”的历史机遇期。以数字经济为“一号工程”的萧山,正抢抓机遇,以5G为重要经济引擎,发布了《杭州市萧山区促进5G产业发展的若干政策》。随着5G在各个领域的应用,可以预见将会给人们带来更多的获得感、幸福感、安全感。

(来源:浙江省科技厅      作者:萧山区科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站